꽁떼 디 캄삐아노 아파시멘토 - Conte di Campiano Appassimento

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이미 마셔버려서, 사진은 마트에서 사올때 찍어둔 사진 밖엔 없겠다.

vivino 4.0점

네그로마로라는 포도 품종으로 만든 와인이다.

어떻게 생겼는지 알아보자... 한국에서 먹던 포도랑 비슷해 보인다.

구글링 키워드 : Negroamaro

이탈리아 와인으로 뿔리아에서 경작된다.

대충 알바니아, 몬테네그로를 마주보고 있는 지방이다.

와인 이름 첫 단어인 Conte di Campiano는 와이너리 이름이다.

 

재미 있는건, 와인을 만드는 방식인데, 아파시멘토 방식은 꽂감을 말리듯, 포도송이를 말려서 와인으로 만드는 방식을 채택했다는 뜻이다.

(궁금하면 유튜브 : youtu.be/FClBovFtu7Y )

말리므로써, 당도/탄닌등은 증가하고, 양은 줄어드는 문제가 있다.

영상에 보이는 것처럼 곰팡이가 피지 않게 건조시킨것을 압착해서 와인을 만든다고 한다.

 

색 자체는 막 찐하고 그러지 않았다.

그러다보니 상당히 볼드하다는 느낌도 아니었는데....비비노에서 확인 해 보니, 볼드에 가깝네...ㄷㄷ

추천하는 음식으로 스테이크, 스파게티, 양고기를 추천하는거 보니.. 볼드 맞네...맞어..

코스트코에서 1.7만원이라, 가격대비 가볍게 마시기는 좋은듯 싶다.

누가 보면 많이 마시는 줄.....ㄷㄷㄷ

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